当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

护理与健康学院直属党支部学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之先进事迹报告会学习分享会

新时代共产党人应具备优秀的品格,新时代奋斗者要有矢志如一的价值追求,要求广大党员同志学习其信仰坚定、对党忠诚的政治品格。为此,护理与健康学院直属党支部学生党支部于2019年10月31日中午在10教206室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育之“不忘初心、牢记使命,先进事迹报告会”学习分享会。出席本次分享会的有护理与健康学院实习辅导员赵维维老师以及学生党支部在校党员和入党积极分子。

会议伊始,赵老师表示:本次活动旨在通过观看先进典型人物事迹来弘扬正能量,动员和激励广大入党积极分子对标先进、见贤思齐,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。希望同学们在观影结束后,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化赤胆忠诚、理想信念、宗旨意识、使命担当。在新时代改革开放再出发中作出表率,影响带动人民群众不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,把先锋模范作用充分发挥出来。

紧接着,赵老师带领同志们一起观看“不忘初心、牢记使命,先进事迹报告会”电视录像片。苏权科、费英英、彭彬等优秀共产党人在各自的岗位上甘于奉献,尽心履职;在困难面前挺身而出、勇于担当。一件件感人的典型事迹,向我们昭示着这是新时代共产党人应有的精神风貌。

在观影结束后,王伟平同志发表自己的感想:先进事迹报告会共有六位汇报人,分别是港珠澳大桥总工程师苏权科、弃婴“妈妈”费英英、精准扶贫第一书记彭彬、汇报无私捐赠“网红”卢永根院士的党林夕、把小我融入大我的甘学德、始终不放弃的公安特警孙建国,他们分别先后进行了“不忘初心,牢记使命”先进事迹的汇报。其中最让我印象深刻的是费英英,为关爱孤残儿童在福利院坚守17年的费英英,怀着一颗爱岗敬业的初心,在平凡的岗位作出非凡的事迹。

接着付佳文同志也发表了感想:录像片先后介绍了港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英、广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬、中国科学院院士卢永根的代讲人党林夕、广垦橡胶集团柬埔寨春丰公司副总经理甘学德、佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长孙建国,以及他们分别在港珠澳大桥建设、关心孤残儿童、脱贫攻坚、水稻遗传科学研究、“一带一路”建设、平安建设等方面的先进事迹。通过一个个感人事迹,使我更加了解“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,更加坚定自己的理想信念和使命担当。

随着心得分享的结束,本次学习分享会也落下了帷幕。

编辑:侯家兴 摄影:杨洁丽、何永妍