当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

健康与护理系直属党支部“不忘初心跟党走,青春唱响新时代” 主题素质拓展活动顺利开展

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部成员的交流与协作,更好地培养德、智、体、劳全面发展的高素质党支部成员。健康与护理系直属党支部“不忘初心跟党走,青春唱响新时代”主题素质拓展活动于6月5日12:30-14:30在新综合楼顺利开展。健康与护理系直属党支部学生党支部的正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子积极参与其中。

良好的团队精神和积极进取的人生态度,是现代人应有的基本素质,也是现代人人格特质的两大核心内涵。活动伊始,庄滢同志给大家分享了自己的入党动机及组织生活的感受,她的发言让在场的支部成员们深深地感受到党组织是一个温暖的组织。随后展开了今天的表演和游戏环节,每个成员都纷纷参与其中,现场气氛非常活跃。

为表达我们对中国共产党崇高的敬意,第一组和第六组分别朗诵了《党》、《我的祖国-雪马》。通过一字一句的诵读,大家深刻理解中国共产党的伟大精神,是伟大的中国共产党把幸福的曙光照到了人民的心中,是她那刚强的性格冲杀在硝烟弥漫的战场,为我们书写了神奇的篇章。歌颂祖国的诗词,让我们明白了党组织在新中国成立中所起的重要意义,更加了解地中国共产党发挥的重要作用,引领我们奋力弘扬红色精神。

第二、三小组分别通过小品展示传达了党的十九大精神和抗日精神。通过观赏小品,成员们对中华名族精神有了更深入、更全面的认识。与室内上深厚详实的理论知识相比,表演的形式更具有娱乐性、趣味性,因而更容易为同志们所接受,更能达到传播与传承历史的目的。

第四组和第五组全体成员共同合唱了《国家》和《我和我的祖国》。通过合唱的形式歌唱祖国,凝聚大家的爱国之心、凝聚一切团结的力量,传播爱国精神。红色的音符让我们铭记历史,展望未来。

紧接着进入了游戏环节,本次活动一共设置了6个游戏,分别是人体多米诺、盲人方阵、你画我猜、萝卜蹲、听音乐抢答、一二三木头人。在活动过程中,同志们互相信任、互相鼓励、互相帮助,同时也在游戏中彼此了解和熟悉对方。

本次素质拓展活动不仅提高了党支部成员之间的交流与合作能力,促进了党支部成员之间的信任,同时也有利于培养和弘扬民族精神,增强各支部成员间的凝聚力,有利于建设一个全心全意为人民服务的党组织。

编辑:廖小媛 摄影:庄滢、龙绍俊、杨洁丽 审核:范丽红