当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

健康与护理系直属党支部学生党支部专题理论学习 之“学党史、知党恩、明初心”活动顺利进行

历史是最好的教科书。回顾党的奋斗、发展和辉煌历程,让人更加深刻地体会到中国共产党不愧为是领导和团结中国人民开创社会主义伟大事业的核心力量。

4月8日中午12时50分,健康与护理系直属党支部学生党支部于5教204开展党支部专题理论学习——“学党史、知党恩、明初心”活动。本次活动由健康与护理系直属党支部学生党支部全体成员共同参与。

活动伊始,郭文彬同学以时间链的形式向大家阐述中国共产党的发展历史,同时播放红军长征的视频与大家共同学习。中国共产党领导着我们在艰苦的岁月里探索前进的道路,直至今天我们的繁荣昌盛。郭文彬同学讲到,我们应该认真学习党的历史、虔心认知党恩、劳记入党初心,紧随党的步伐,明确党的初心——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

紧接着,何颖琪、利姗姗、刘佳、伍凤仪和梁晓婷五位同志纷纷上台同大家分享了他们入党的初心。初心?何为初心?为了圆儿时的梦想,为了能像无数共产党员那样做好事、做实事,为了能够坚持正确的理想和信念,为了让自己真正成为一个有担当、有作为、有责任、对社会有用、对人民有用的人......这就是初心,是内心深处最初始的内发愿望,是一种赤子之心。

随后,活动进入最后一个环节——“击鼓传花”戏。在与中国共产党息息相关的歌曲声中,支部内各成员激扬向上、团结一致,在传递的喜悦感中分享了自己的入党初心或对中国共产党的了解。其实,“击鼓传花”传的是一种精神,一种团结一致、激扬向上的精神,一种相互激励、相互竞争的风气,一种敢为人先、虽败犹荣的意志,一种虚怀大度、君子坦荡荡的品质。这是一名合格的共产党员应该具备的精神品质。作为当代大学生党员,我们只有学党史、知党恩、明初心,中国这艘巨轮才会乘风破浪、扬帆远航,也才能够最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

作者:杨洁丽 摄影:杨洁丽、黎楚怡 审核:范丽红