学风建设之医学生课堂笔记交流与展示

为了更好地加强我系学风建设,营造良好的学习氛围,帮助同学们掌握学习技巧,更高效地学习,4月3日中午,健康与护理系于11教103开展了“医学生课堂笔记交流与展示”活动。学院党委副书记唐燕老师、我系付雪老师、叶景云老师、林晓兰老师、吴慧老师以及我系70多名学生参加了本次活动,并邀请了李夏怡、谭顺子、罗艺璇、庄滢、张惠娟和吴敏六名同学进行课堂笔记经验分享。

李夏怡等六名同学以PPT演讲的形式,向大家分享了如何做好和整理自己的笔记:庄滢同学向观众展示了自己的图文笔记,并强调图文并茂笔记的益处;张惠娟同学告诉同学们要学会运用英文与特殊符号做笔记,达到快与精的效果;吴敏同学也指出做笔记的速度与精炼的重要性;李夏怡和谭顺子提出听课的重要性;罗艺璇同学告诫同学们要自律。场下同学们用求知若渴的眼神全神贯注地听讲,学习台上同学独特的做笔记方式和学习经验。

接着,付雪老师对本次活动进行了点评,赞扬了六名同学的分享,提倡同学们上课认真听讲,课后查漏补缺,课外积极参加校园文化活动。

最后,唐书记对此次活动做了总结,肯定了我系严谨踏实的学风,并希望大家上课认真听讲,做好相关笔记,课后查漏补缺,培养严谨的学习态度,弘扬护理系优良学风。

分享结束后,全体同学参观学习展示的部分优秀课堂笔记。希望通过这个活动,同学们都能够找到最适合自己的学习方式,更高效率地学习,同时促进我系学风建设。