唇枪舌战,谁与争锋

3月29日晚,7教105可谓是热闹非凡,由健康与护理系、艺术设计与创意产业系以及音乐系主办的的系际辩论赛在此隆重举行。

比赛伊始,主持人宣布比赛规则及注意事项。接着,两方辩手开始进场并互相问好,两方的烽火正式点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方艺术设计与创意产业系艺设2班的一辩从现实生活中的具体例子及理性的思维为切入点,用充满道理及具体的事例来陈述己方“教育孩子,言传更有效”的观点。反方健康与护理系A班则用历史典故及一系列具体数据作为出发点,进行层层剖析,论证己方“教育孩子,身教更有效”的观点。反方认为,在拥有基本认知的情况下,用实际的行动去交孩子在生活中的实际技能及技术比单用口传更为有效。在随后的攻辩环节额没中,更是争锋相对、步步紧逼,现场的气氛迅速升温,达到白热化的阶段。

大赛继续进行,进入自由辩论环节。经过上一轮的激烈对辩,双方几乎达到僵持阶段。最后进入了总结陈辞环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙行的陈词给观众留下了深刻的印象。接着,评委进行问答阶段,通过对双方的提问,让观众更为清晰的理解正反两方的论据与观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,评委对本次比赛做了精彩的点评,也指出了双方的优点和不足,并期待大家的进步。最后,健康与护理系A班以33分完美的表现获得最终的胜利。

这次激烈的辩论赛不仅带给观众们各种乐趣,也使他们学到更多的之知识,而且相信每一位辩手在这一场辩论赛中得到了意想不到的收获。