读书季活动之名书心得展示大赛圆满落幕

春意盎然,书香四溢。4月28日晚,健康与护理系“南苑书香”读书季活动之名书心得展示大赛决赛于4教106圆满落幕。学院党委陈腾华书记出席比赛并讲话。学工部王海涛老师、团委蔡亿文老师、电软系陆婉思老师和周凌冰老师、艺创系李井海老师担任本次大赛评委。

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。本次比赛名书心得展示形式不一,风格多样,9组选手以演讲、舞台剧、小品、相声等形式展示了他们对名书的所知所得。二号罗熙畅用富含哲理的语调讲述《苏菲的世界》的感悟心得,使我们走进哲学。 四号团队以舞台剧的形式,将《读大学究竟读什么》中的情节、人物进行戏剧化的加工处理,向同学们展现书中得到的收获:应该这样把握大学生活须先读大师、与图书馆为舞、读同学。九号团队以舞台剧演绎《孔雀东南飞》读后感,演员们的表演再现一个个鲜明的人物形象,情节跌宕起伏,灵动地演绎经典故事的丰富内容和深刻内涵。

陈腾华书记在讲话中强调,阅读不仅要用心读,还要善于联想,通过联想感悟把阅读中的各环节串联起来,我们的视野会更开阔。陈书记勉励同学们养成良好的阅读习惯,从阅读中提升自己。最后,四号团队获得本次大赛的一等奖,2号选手罗熙畅获得二等奖,九号团队获得三等奖。

我系读书季系列活动之征文比赛、辩论赛、名书心得展示大赛圆满结束,这不是结束,而是一个新的开始,今后,会倡导同学们多读书,读好书,增进读书的兴趣,促进阅读的广泛、深入、持久开展。(作者:郭芷晴)